Я чувствую как тянешься ко мне

Богдан Бандура
Я чувствую как тянешься ко мне,
Как тянутся ручьи к великим рекам,
Чтоб слиться в одну реку в тишине,
Плыть по земле одним  могучим веком.

Плыть облаками в солнечных лучах,
И утренним туманом окутывать вся землю,
И в храмах пламенем гореть в свечах,
Я со слезами желаньям твоим внемлю.

Я чувствую все тоже, что и ты,
Вкус боли горький, терпкий вкус обиды,
И едкий запах приближающей беды,
Как птицы мы с тобой на взлете сбиты.

Но, выжили мы в северных штормах,
В паденье, не сломали свои крылья,
Поднимет к небесам, нас крыльев взмах,
И этот взмах, чтоб дался без усилия.

26. 09. 2021 год.