Дама -Осень многолика

Владимир Итунин
Осень,мило улыбнулась,
Золотом себя даря,
На прощание  коснулась,
Теплотою  сентября.

Мы  запомним Осень-даму,
В ней есть много красоты,
Платье в медно-красной гамме,
Клёнов яркие  зонты.

Правда,осень оживила, 
Бабье  лето для любви,
Напоследок   подарила,
Нам  волнение в крови.

Пошуршали под ногами,
Все ковры из октября,
Полетели над лугами
Клинья стерха, журавля.
   
Дама Осень многолика,
Но,как женщина, слаба,
От дождей она безлика,
Тихо в зиму  побрела.