про Сибирь, кобыл и фрау Меркель...

Владимир Муромский
  Ещё в 1763 году Ломоносов сказал:
  "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном."

Ушла эпоха фрау Меркель,
Унижен Байденом Макрон,
Подались к югу наши стерхи,
Дожди, да карканье ворон...

А мы пойдём в Сибирь, на Север –
Там будем строить города,
Растить кобылам сладкий клевер,
Чтоб те  возили иногда –

Нас по просторам всей Сибири,
Как ту ватагу Ермака,
И либераст не будет гирей,
Кобыл стреножившей слегка?

Зачем кобылам эти путы,
Когда их Родина зовёт...
И хан Кучум уже не лютый,
Звезда кобылья нам взойдёт?
=:)

Как раз  сегодня - в Германии проходят выборы,
а бабушка Меркель – в них не участвует…
А Шойгу обещал построить в Сибири минимум 5-7
городов миллионников, которые станут новыми центрами
стремительного развития Сибири и всей России?

А российские палеонтологи обнаружили в Якутии тушу жеребенка, возраст которой достигает 30-40 тысяч лет.
Специалисты отмечают хорошее состояние тела лошади, пролежавшей в вечной мерзлоте.
Таким образом, находка является потенциально пригодной для клонирования животного
и самой древней лошадью пригодной для такого клонирования...
Мы возродим в Сибири этот древний вид благородных кобыл?

Интересно, какой профессор получит грант на клонирование этой кобылы???))
=:)

Картинка из Интернета. Графическая реконструкция древней верхоянской лошади,
когда-то населявшей просторы Сибири.