В начале

Ольга Заря 2
В нача;ле бы;ло Сло;во — первая строка Евангелия


Настало время для антракта,
Я вижу, что свеча задута.
Хотя события и факты
Вскружили головы кому-то.
Да, были фантики  и губки,
Слова без мысли на заборе.
Но разлюбезный голос хрупкий
Терялся за словами вскоре.
Терялся аромат полыни,
Болеголова, девясила...
Ломались кости у гордыни,
И крышу чопорным сносило.
Надоедали чьи-то ласки,
Терялись похвалы медали.
Обида жаждала подсказки,
А мысли пониманья ждали.
Не может быть, чтоб бог, и цаца.
Кто отвечал на правду сходу.
От всех решился отказаться?
Теряя, обрести свободу...

***
Я проповедовать не стану,
Что жизнь - особая СТИХия.
Что прячу правду под сутану,
Что ухожу от чепухи я...

Что мне в стихах намного легче,
Хотя в них  правды - жизни мало.
Как ни крути, а слово лечит,
Оно во мне берет начало.
Пусть ходит время вслед за нами,
Ворочая клубами пыли,

Из искры возгорелось  пламя.
У нас стихи в начале были...




*** Моё рабочее место за столом