Стихи о плохом психологе - 2

Соня Арутюнова
Как-то раз психолог школьный
На приём меня зовёт.
Об учёбе, мол, ребёнка
На приёме речь пойдёт.

Коль зовут - идти придётся.
Ну, собралась и пошла.
И опять я пожалела,
Что к психологу пришла.

Заявляет мне психолог,
Что-де я плохая мать,
И при случае сынишку
Стоит у меня забрать.

"Бедно ваш одет ребёнок,
Он худой и плохо ест.
И за это всё опека
Отберёт в один присест".

"Второгодником он будет,
Не пойдёт в четвёртый класс.
И какие есть продукты
В холодильнике у вас?"

Длились эти все распросы
Где-то полтора часа.
Я расстроена ужасно,
По щеке бежит слеза.

Прихожу домой, рыдаю,
Пью скорей Феназепам.
И о случае об этом
Я рассказываю вам.