Те и эти

Александр Рязанский Колобаев
Шорох шин по мокрому гудрону,
Тени редких, снулых ходоков,
Женский смех, обрывки сладких стонов,
Гогот распаленных игроков...

За стеклом блестящих ресторанов
И в воронках ярких казино
Кажется, не так уж много пьяных.
Ни к чему безумным пить вино.

Там пируют, рвутся к спинке трона,
Делят деньги, баб и мужиков.
А снаружи, в отблесках гудрона,
Тени редких, снулых ходоков…
         
Так, одним – потоки света льются,
А другим - за шиворот вода...
Те и эти вместе не сойдутся.
Как Восток и Запад. Никогда.