Сознание

Игорь Малинин
Не ответив чётко, кто ты,
ты берёшь чужие
радио-
частоты.

Слышал только то, что тело — призма.
А внутри вздыхает призрак коммунизма,
прошлое и планы человек пяти,
что сейчас соседствуют
на твоём пути.

По нему идёшь, не выбирая.
А не то стоял бы
на пороге рая.
Чувствуй. Действуй без простоя.
Будь собой.
Но кто я? Кто я?

Август 2021