Осенние кочевья

Нагибина Светлана Витальевна
Я отпускаю душу в осень,
По зябкой улице иду.
Зелёный лист участья просит,
Его согрею на ходу.
Гоню ветра, запоминаю
Того, кто сдаться не готов,
Кому планета золотая
И есть билетик на любовь.
Желтеют на дорожках сквера
Вчерашней жизни письмена,
Тепла июльского химера
Шуршаньем их отменена.
Спешат осенние кочевья,
Разоблачают город мой,
Широкополые парчевья*
Сдирая скорою зимой.

<26.09.2021>

* - парчевья - здесь, одеянья из парчи.