Нет Осени капризней Дамы

Елена Молокова
Нет  Осени капризней Дамы,
Под вуалью проливных дождей
Шлёт приглашения и телеграммы
На торжество красы своей.

В душегрейке из кленовых листьев,
В сафьяновых сапожках  золотых,
По краям в опушках  лисьих,
Локонах в колечко  завитых.

Склонила ветви облепиха,
Дрожат листочки у осин,
И Осень- стильная портниха
Украсит шею бусами рябин.

Здесь  черноплодки  лист атласен,
Блестит  рубиновой  красой,
И огоньками астр украшен
Красивый плащ  у Дамы той.

Прославлена  погодой зыбкой,
Непостоянством томных грёз.
Закат  осеннею  улыбкой
Блеснул по макушкам берез.