Не черстветь...

Александр Матюшин 2
                Моих весен пролетело столько,
                Я давно уже как лунь седой
                И знаком и с горем и с бедой,
                Но душой не очерствел нисколько.
                Пусть порой судьба была не очень,
                Круто обходя на вираже,
                Только боль, хранимую в душе
                Я таил от всех в коротких строчках.
                Иногда, кусая  губы  в  кровь,
                Если жизнь была излишне строгой
                Я упрямо шел своей дорогой,
                Падая и поднимаясь вновь.
                И побед и промахов не счесть,
                Повидал всего я и не мало,
                Только если б все начать сначала
                Все равно оставил бы, как есть.
                В жизни можно многое стерпеть:
                Горечь пораженья, боль потери,
                Главное всегда во что – то верить
                И душой вовек не очерстветь…