Путешествие в ад

Владимир Воробьев -Абаденский
Что могу рассказать я про ад,
Про дороги, про пламень и боли.
Где вода кипяток и песок наугад,
Раскалённою пышет горою.
Где любовь по рукам и ножом алый взмах,
Наполняются краски рябины.
Страшно, суетно там, дьявол ходит в очках,
Защищая себя от богини.
Посох жёсткий как меч,
Да тропа из камней ноги кровью изранены сильно.
Болен я и мне тягостно здесь,
Без любимой, безумной России.