Дневник чуткости ее души. 25 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Привет! Ну, чего ты так робко топчешься у двери? Заходи! Хочешь чаю? — довольно спокойным, почти «стальным» голосом сказала она Одиночеству и приоткрыла двери своего дома.
Ни один мускул не дрогнул на ее лице. От этого очень сложно было определить, что она теперь чувствует. Она не плакала, но глаза не были бездонны и грустны. Казалось, что в них отражалось все то, о чем она так долго и неуёмно тосковала.
Новый день, новый вдох, дальнейший круговорот жизненных событий, вроде бы все, как всегда, но… без него.
Они расстались вчера. Расстались очень сумбурно, но достаточно трогательно. Обнимая друг друга и обещая в скором времени встретиться.
Какая-то неведомая сила разделяла их и «тянула» в разные стороны, щедро сдабривая эмоции тоской, а чувства и взгляды печалью.
И хочется, вроде, улыбнуться искренне, да не выходит. И хочется, сказать ещё много много добрых и нежных слов на прощание, но ком стоит в горле. И сердце разрывается на куски от понимания того, что снова придётся «одеть» на себя статус «ожидание» и верить, и надеяться, и ждать… Ждать с нетерпением и особым трепетом такого робкого и чувственного мгновения под названием «счастье».
(Ника)
Сентябрь 2021