Письмо к папе

Алена Ельва
До сих пор вспоминаю со слезами,
А может даже и с нежным смехом вместе,
Тот день, когда гуляли мы с тобой в лесу.

Ты был таким большим и необъятным взрослым
Со светлой головой.

Казался таким умным,
сильным,
смелым,
Бесстрашно смотрящим вдаль.
Учил меня как не упасть на колени,
Пытаясь добежать.

Учил меня той любознательности,
С которой до сих пор живу.
Дойти всегда до сути,
даже если
Будет сложно вдруг.

Я знаю, папа, что твою надежду, веру,
Что стану самой сильной, смелой и бесстрашной
Точно оправдаются и сбудутся с лихвой.
Что передашь ты опыт мне
И с каждым прожитым днём я стану все мудрей.

А ведь так и вышло.

Мне 21 год.

Вспомни наши многочасовые беседы, дебаты,
Когда я без устали старалась показать,
что можно все спланировать и поменять.

Жить счастливо, не теряя ни минуты
Из драгоценных лет.

И порой ты мог взглянуть на меня,
Взять тишину.
И наверняка подумать,
Что было все не зря.

Взяла я вышину.