Доносит ветер

Оксана Лозова 2
Доносит ветер запах сена,
В сырой,холодный день осенний,
Едва пробьётся солнца лучик,
Из тёмно-серой,грозной тучи.

Листочек хрупкий,жёлто-рыжий,
На деревце родном повисший,
Как жаль что так недолог век твой,
Тебя отправят на покой...

Дожди косые,холод и стужа,
А помнишь,как был летом нужен?
И принимал весь зной палящий,
А в настоящем,настоящем...

Грустит с тобой клин журавлиный,
Путь предстоит тяжёлый,длинный,
Скольких потерь не миновать,
Но,суждено им так летать...

У всех есть доля,доля,доля,
И счастлив каждый,когда волен,
Когда родился человеком,
А не листом несомым ветром...