Я не стану легендой

Светлана Желейкина
Я не стану легендой,
Я останусь собой.
Всё познать, всё пройти
И остаться «живой»...

Той, которой всё ясно.
Проиграть не свой бой.
Быть и жить наслаждаться
Выбор столь непростой.

Я не стану легендой,
Да зачем это мне?
Я останусь "той Светой"
Для кого-то одной.

Жизнь  течёт быстротечно.
Вновь бы видеть рассвет.
И успеть до конечной
Заработать свой хлеб.

Много думать – не делать.
Много делать и думать
И остаться «живой»
Выбор столь непростой.

Миру мало всех денег.
Кто с бумажкой одной?
Ты инвестор, ты шулер
Или клоун простой?

Как не видеть всё это,
Говорить: «Всё равно!»
Красоту композиций
Видеть, делать  —  моё!

Сделать много, успеть бы. 
Деньги, цель — не одно.
Долг отдать,  честь сберечь  бы…
Итого, что дано?

Я не стану легендой,
Я останусь собой.
Я останусь "той Светой"
Для кого-то родной...