Сон сентября

Юрий Абрамов
Сон беззаботный всему голова.
Кожа коснётся подушки едва…
Мыслям тревожным - забвения глоток.
Стройной осины живительный сок
Плоть утомлённую к лету ведёт.
Голая ветка цветения ждёт.
Сон беззаботный всему голова.
Вечер, сентябрь… затихают слова.