Найдут друг друга

Валерий Тихомиров
Когда печаль уйдёт куда-то,
Растает облаком вдали,
Душа не чувствует богатой
Себя у краешка земли.

Вакантным не случится место.
Не претендуют на приют
Ни смех, ни радость, ни наследство,
Ни те, кто "не", ни те, кто пьют.

Душа сжилась с печалью, спелась
И ей хранила уголок,
Где б той и нежилось, и пелось,
И где бы кто достать не мог.

Но будет срок – печаль вернётся! –
В ней сто оттенков, как в любви.
Они всегда – родные сёстры –
Найдут друг друга. Се ля ви!