Тревога

Толоив
Ах,дети,что же с вами будет?
Иль толерантность вас погубит,
Или грядущая война,
Но то не ваша ведь вина.

А отвечать и вам придётся,
Коль этот мир перевернётся,
Из-за беспечности людей,
Где правит всем Мамона-змей.

Где всё за деньги! Совесть,честь -
Их нам по пальцам перечесть.
Кумиры нашей молодёжи -
Те,кто умеет корчить рожи.

Не те,кто созидает,строит,
А тот,кто матом мир весь кроит.
От блогеров ведь толку - ноль!
А на душе тоска и боль

От безнадёжности,тревоги,
Что не найдёте вы дороги
В мир Света,чести и труда,
Что мрак весь этот навсегда.

Да, есть,конечно,и другие -
И умные,и молодые.
Таланты,что ни говори -
О чём кричат порою СМИ.

Но их,увы,не миллионы!
А для других одни препоны.
И блеск,и шик лишь на экране,
И зависть - словно соль на ране.

И происходит так раздел -
Отсюда ропот,беспредел!
Пора всё это исправлять
И путь другой для ВСЕХ искать.

Мамона - демон алчности,стяжательства,богатства.