Под тихий шум осеннего дождя

Александр Сергеевич Гуляев
Под тихий шум осеннего дождя
В сырой листве гранитные ступени.
Ласкает берег Невская волна,
Качая чаек, словно в колыбели.

В тумане город, в дымке полоса
Разбавит сумрак, призраки строений.
Ещё не пОдняты пролёты у моста,
А в голове: - Здесь жил, когда-то Гений!