25. 09. 2021 И вновь вернулась осень

Валерий Аркадьевич Горшков
Занавески из дождя с облаков спустились,
Завертелась карусель, листья  закружились,
Небо наклонилось, заблудились тучи,
Побежали струи с поднебесной кручи.
Вновь вернулась осень с ветром и дождями,
Затянув природу мокрыми цепями,
Оборвав деревья…листья с позолотой
Дождь садовник пьяный напоит с охотой.
С тополей и кленов снимет шапки осень
И в красе багряной скинет платье оземь,
Снова осень в зиму…шаг неторопливо
Завершит прогулку и уйдет красиво.