Протестант равно ли сектант

Джулия Эйр
Почему люди так боятся, когда слышат слово "протестант",
Почему так пугает их, что ты не православный, а баптист?
Почему для них протестант равно сектант,
Почему этот христианский путь для них так тернист,?

Почаму они считают, что этот путь противен Богу,
Почему православные решают, что правильно для Него?
Почему постыдно так, когда русский выбирает другую к Нему дорогу,
Если ты выбрал баптизм, то ты гневишь Сына Его?

Так говорят те православные, которые не знают Бога во плоти,
Кто в Библию лишь в минуты скорби открывают!
У кого при виде икон все внутри от восхищения колотит,
Те, кто батюшкам с ютуба слепо доверяют!

Нет, не говорю, что в православии возрожденных не может быть,
Они есть, но их мало в нашей стране славной!
Тех, кто посреди святых и икон любовь Отца смогли себе открыть,
Кто смог понять, что Господь не только в церкви православной!

Так, почему пугает их, что ты протестант?
Ответ прост на этот философский вопрос!
Если ты не православный, то ты сектант,
Но об этом не говорил Любящий нас Христос!

Просто протестант старается жить по Его Писанию,
Когда в дом Христовой приходишь, то вопросов не возникает!
Нужно поклоняться какому истинному страданию,
Внутренний Дух Святой иконы от Христа не отвлекают!

В доме том не нужно за свечи платить,
А просто Богу в молитве о скорбях можно рассказать!
Тихо за родных у Него на коленях попросить,
Затем вместе с хором Христу славу воздать!

К правосливию у меня есть всего лишь один вопрос,
Во время рождения на Руси, зачем людей крестить насильно,
Разве этому в Евангелие учил нас Любящий Христос?
Подумайте об этом, может вы ошибаетесь сильно?

Также обратите внимание на историю христиан,
Увидите, что есть ветви три, католик, православный и протестант!
У каждой ветви этой есть свой собственный изъян,
Баптизм на третей ветви маленький сучок, но не сектант!

Если ваши друзья пугаются при слове "протестант ",
То предложите по Библии решите этот вопрос!
Если православный считает, что вы сектант,
То спросите его, что об этом думает Христос?

 26 сентября 2021 г.