Наступило бабье лето

Алевтина Мацонко
Наступило бабье лето.
Дни последнего тепла.
Солнышком земля согрета,
Паутинка пролегла.

Бабочки в саду порхают.
В путь пустились паучки.
Золотистой паутинкой
Все тропинки оплели.

Вся природа встрепенулась.
После дождика в четверг.
Сразу лужи испарились.
Я иду и сухой след.

Да, готовится природа.
С ней готовлюсь к зиме я.
Яблоки в больших корзинах
Я сегодня убрала.

Ну а завтра, может снова.
Дождь польет, как из ведра.
Бабье лето, бабье дето.
Долго я тебя ждала.