изобрети невесту...

Станислав Бельский
изобрети невесту
для сожжения шарообразного бога

вытверди новое лето: качает/ идём на самокате кататься

сыграй в длинный день
с фигурной скобой

о

демаркации узкой клетки
где слово считают старостью

на развороте

механической иллюзии - нежность к лоснящимся механизмам
сдувание с них пыльцы

выдай себя жестом
подцвеченным вскипевшими животными

вместо направления шевелящихся губ

поэмы нарезанные крупными дольками
жадные эвристики

сделанный из трухи ангел-качалка
генерирует побочную трансляцию

травматической бороды

чемодан ветро-алисы: дырявая вежливость
в виде заметки на полях или случайной
опечатки

международной тюрьмы языка

(Из цикла "Зазеркалье")