Статный и в пиджаке, что ты забыл на дне

Анастасия Прозоровская
Статный и
В пиджаке.
Что ты забыл на дне?
Я тут живу одна.
Прочь! Уходи со дна!

Мне утопать не раз
В море одних зараз.
Плавает кверху ртом
Рыба и ловит сон

Вечный на этом дне.
Не вспоминай и мне
Не говори слова,
Будто еще жива.

Если надежда тут
*Тыкаю грубо в грудь*,
Значит на суше ждут,
Значит имеешь путь.

Вот по нему иди,
Не уходя с пути.
И не ныряй в обрыв,
Прочь отгоняй порыв,

Если не хочешь так.
Я - твой последний знак.
Не забывай, кто ты.
Видишь, немые рты

Движутся в пене в такт.
Где-то цветущий сад.
Точно не здесь, где тьма.
Прочь! Уходи со дна!

И оставляй спасать.
В море нельзя рыдать:
Море уже - слеза.
Ссохнут твои глаза.

Видишь, чуть выше свет.
Всё это - сущий бред.
Всё, что нашел - забудь.
Здесь отравляет ртуть.

__
Клетку свою взорвав,
Веру с себя сдерёшь,
Станешь такой, как я.
Сам ты себя....