Грусть

Лариса Потапова
Вспоминаю тебя, друг далёкий,
Как в работе душою болел.
Мы с тобою прошли путь нелёгкий.
В разговорах - касались лишь дел.
Вечерами, бывает, взгрустнётся:
Вспоминаю касание рук,
Словно память нежданно проснётся.
Помню взгляд твой и голоса звук.
О тебе, как всегда, помолюсь я,
О душе, что за гранью черты….
Отчего же сейчас слёзы льются?
Оттого, что не встретишься ты.