Тёмная комната

Григорий Ланьков
Тёмная комната в несколько метров
Может нас скрыть от дождей и от вЕтров,
Прячут нас стойко оконные шали,
И в этой комнате мы надышали:
Мы в облаках углекислого газа,
От напряжения хрупкая ваза
Сыплет осколками, в руки впиваясь,
Изо дня в день и не прекращаясь.
Здесь осутунили плечи атланты,
Пуская слюну на пустые таланты,
Здесь так все хотят от меня и друг друга
Чего то, и мерно пускают по кругу
Пустые слова уязвляющей ласки,
Что и ныне горят, как цветные расскаски,
Когда вокруг вечные серые мины,
С кем смеёшься в глаза, а плюёшься за спины.
Здесь мир настольгии Пьеро с Мальвиной,
Здесь стрелки часов на восьми с половиной,
Здесь кто то ворчит, что ему все не спится...
О, тайная сила, позволь мне забыться!
Ключи у меня, но я не открою,
Ни двери, ни окнам не дам я покою,
Ведь после уйдут все затертые лица,
И можно за миг одному очутиться.