Луна

Зоя Черницина
Игривое солнце угомонилось
За даль туманную скрылось
Близко к краю Луна подошла
Обернулась,..
И на землю сошла

Стало ночью светло, как днем
Светом залит дверной проем
Пришла ко мне в гости Луна
Мы смотрим на землю
Вдвоем из окна

Только бровью она повела
Лунный свет проник в зеркала
И предо мной, как на ладони
Над бездной летят -
Крылатые кони

Луна вдруг рукою взмахнула
Миг, - шар земной я с ней обогнула
Моя жизнь пред глазами минуткой прошла
Только подумать я и смогла:
А разве была...

26 сентября 2021