Родные поля

Валерий Тихомиров
Я помню другие поля,
Пронзённые кромкой дороги,
Прижатые к ней зеленя,
С краёв припылённых немного.

И что им сегодня сказать,
Покрытых дремучей травою?
Покинула их благодать,
И счастье прошло стороною.

А счастье для тех, кто пахал,
Годами лелеял пшеницу?
Я им сострадать не устал...
Могу лишь за них... помолиться.