Осень

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Листьям остались последние дни,
Вот уже осень стоит у двери…
Ты говори, ты со мной говори, не молчи.

Скверы и парки зажгли фонари,
Матовым светом коснувшись земли…
Ты прошепчи, ты слова прошепчи о любви.

Тают под утро ночные огни,
В желтой листве укрываются сны,
Ты не буди, ты меня не буди, тихо спи.

Будут в окошко стучаться дожди,
Ветки рябины склонив до земли…
Ты говори, ты со мной говори о любви.

Осень ранняя,
Осень странная,
Осень нежная,
Осень пьяная,
Обними меня крепко накрепко,
Посиди у окна со мной.