Южная осень

Владимир Симановский
У северных широт
своё предназначенье,
у северных широт
благая тишина.
Там в густоту лесов
пришла пора осенняя
и цвет зелёных трав
Покрыла желтизна.


Но в наших "облаках"
и солнце, и надежда,
И зелень так сочна,
как летнею порой.
Азалия цетёт
всем цветом, как и прежде.
Да, близится пора
со снежною зимой.

Всё это - впереди,
Сейчас же - хризантемы
на свет устремлены,
вдруг вспыхнут
в свете дня.
И излучая свет,
горят, как диадемы.
А солнце подливает им огня.