Скорость моей души

Ила Илария
Скорость моей души
Медленнее самолета.
Отсыпаюсь в квартирной тиши,
Дожидаясь ее прилета.

Cобираюсь в “здесь и сейчас”.
Глаз к оседлости привыкает,
Пока сувениров запас
На подоконнике тает.

Чемодан в гостиной стоит,
Распахнутой настежь брюшиной
Возмущает домашний вид,
Чтобы стать путешествий причиной.

Куда же теперь? Моя
Охота сильнее воли.
Тебе подчиняюсь я,
Хлебнув океанской соли,

Города исшагав,
В воду посеяв монетки,
Музыку гор записав
В новых песен разметки.

Я теперь нигде не ищу
Ни ада, ни райского сада.
Жизнь моя, я тебя хочу!
А другой мне не надо.