Будь, пожалуйста, посмелей

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Будь, пожалуйста, посмелей,
Чётко знай, где твои границы,
В мире ушлых полно людей,
Но у них, как у добрых, лица.

Будь такою, какая есть,
Быть не нужно для всех удобной,
А иначе на шею сесть
Сможет запросто кто угодно.

Не считай, что ты всем должна,
Ты должна лишь себе любимой,
Помни, ты у себя – одна,
Не заменишь тебя другими.

Им бы только понять, что ты
Можешь дать слабину хоть в чём-то,
И растопчут твои мечты,
Посмеявшись, как над девчонкой.

Если кто-то в тебя влюблён,
Но заводит свои порядки,
Может, просто абьюзер он,
И бежать пора без оглядки?

Если ты для него сильна,
Просит быть послабей немного,
Это всё – не твоя вина,
Пусть идёт он своей дорогой.

Если он увлечен тобой,
То не будет лепить, как глину,
Лучше счастье найти одной,
Чем несчастной быть с нелюбимым.