Приходи ко мне в любое время года

Григорий Ланьков
Приходи ко мне в любое время года,
Когда слезы звонко сеешь на скамью,
Когда солнце рухнет с небосвода,
Оступившись на невидимой краю.
Ты пойди по уголкам покроя
Давнего, где уж растёт ковыль;
Не смотри на тленье временное -
Твой портрет ещё не знает пыль.
Я его топил и жег, не скрою,
И мечтал, чтоб тот травой запрос,
Но весной или зимой нагою
В тополях был блеск твоих волос.
Нет секрета для борьбы с своею частью:
Без твоих высоких нот скупой мой бас.
Приходи, зашедшая к несчастью,
Мы с тобой споём как будто в первый раз.
А потом, куда зовёт природа,
Вновь уйдёшь ты в солнечном пути...
Приходи ко мне в любое время года,
Только, умоляю, приходи.