Четыре стены

Наталия Бони
Мерить слова километрами,
Ждать солнца в пустом октябре,
Холодные дуют неизбежностью ветры,
Мне любовь искать в декабре.
Когда покроет снегами вечности,
Когда небо умрет в наготе ,
Прошу , пусть не будет беспечности ,
Стигматы напомнят мне о кресте.
28 путей я бреду к истине,
Я знаю куда мне идти ,
Похороните меня в Питере ,
Много знаю , но живу взаперти.
С одиночеством я ныне обвенчана,
Проводник мой и друг мне и враг.
В этой жизни все переменчиво,
Лицом лечу я в овраг.
Нежности полон сосуд мой,
Куда его применить?
Между нами тонкая , почти оборвана нить.
Касаясь земли я падаю ,
И не знаю как боль мне унять.
Скажи ,может быть ,надо ли ?
В феврале меня расстрелять ?

26.09.2021