Розенбаум. по снегу, летящему с неба

Голда Завадская
этой ночью... прекрасной этой ночью
я поговорила бы с его дочерью
я бы обняла её... а может  -  не надо?
словами, которые звучат так нескладно
я бы сказала: я давно ждала,
что мы вместе кофе попьём...
я бы за руку её взяла,
я бы сказала  -  вот мы и вдвоём...
Ты знала, как я любила его?
нет, ничего ты не знала. ничего.
Я была его игрушкой все 10 лет...
а теперь... теперь кончено. его больше нет.
я стараюсь не думать, я одна, всё сама...
стараюсь не помнить, чтобы не сойти с ума.
Я женой не была, и не стала вдовой,
я была его тайной. эта тайна со мной.
ты его любила, подруга моя,ты его любила...
но не так, как я.
Он был всем для меня, моим светом очей...
я хотела быть с ним... а ведь он был ничей...
знай же  -  как я тоскую, ночами не сплю...
навсегда одного лишь его я люблю.
он со мной... но не надо ко мне ревновать.
Больше мне никогда его не целовать...