Дарит отдых непогода

Марина Соснихина
Как приятно в дождь поспать
Или с книжкой полежать,
Отдохнуть от всех забот,
Позабыв про огород.

Солнца нет который день,
Навевает дождик лень,
Манит полежать кровать,
Поваляться и поспать.

Летом было дел по горло,
И трудились мы упорно,
Надо было всё полить,
Прополоть и покосить.

Подоспел и урожай,
И здесь только успевай
Обобрать и перемыть,
Заморозить, закрутить.

Было вовсе не до лени,
Заготовки и варенье,
Крутим банки мы с компотом,
Взмокнув до седьмого пота.

Нынче дождь, как из ведра,
Прохудились небеса,
Серо, пасмурно и сыро,
Настроение уныло.

Но на дождь не будем злиться,
Дал он шанс нам полениться,
Отдохнуть от всех хлопот,
К чёрту грядки, огород!

26.09.2021.

Изображение взято со страниц интернета.