Кошки идут по небу

Морена Мартелл
кошки идут по небу,
на них надвигается темнота
глаз их блестящих пятна
освещают дорогу мне
они ищут котёнка, маленького котенка
потерявшегося в цветах
и зовут меня
"где-то здесь"
"ну иди же. иди ко мне"

они просто не понимают
что мне не хватает рук.
не хватает любви и денег
почти не хватает сил.
и не то чтобы я по кошкам
я скорее звериный друг
и не то чтобы я был лучше
важнее чтоб просто был.

кошки рыщут по небу,
печально тревожась
мяукают и зовут
и несут за шкирку
скорее
к дому
любого кого нашли.

Я не мог сказать им
что это правда
что там их нигде не ждут.
я не смог сказать

я снимаю куртку
и говорю
"пошли"