одной блондинке, меня покорившей

Элина Щербакова
цокая каблуками, задаёшь такт
локонам, танцующим на бегу.
они, жемчужные, заключили пакт
с алыми губами: забыть все «не могу»,

быть лишь про «хочу» и «мечтаю»,
другую себя не знать, обнулить;
чувствуя, что изнурена, погибаешь,
вставать с колен, дабы фениксом воспарить.

щуришь глаза, прикрываясь ресницами
от навязчивых взглядов в личное,
носишь маски с серьезными лицами,
чтоб пресечь безразличное и вторичное.

удел вездесущих - терять ощущение дома,
ты же бережно носишь его в себе.
любовь и уют, что вечно и всеми искомы,
важное, что остальным достаётся в борьбе,

в миг генерируешь искренним смехом,
наполняя любое пространство искрами,
смело противясь бестактным помехам,
жизнь начиняешь бесценными смыслами.

за шармом и шиком изящной женщины
прячешь живую, простую девочку,
чужаки-посторонние к ней не допущены,
а зачем открываться кому-то без толку?

рой забот, в голове неустанно зудящий,
утихает на миг лишь в недолгий час,
сладким облаком дыма меж губ выходящий,
по чуть-чуть наполняет моральный запас.

щепоть флирта, немного красивых глаз,
блеск улыбок, перчинка остряцких шуток,
россыпь всех комплиментов за раз,
как здесь не потерять рассудок?