Почему пропадают друзья?

Григорий Ланьков
Что же это творится такое,
Объяснить никому нельзя:
Словно звезды в рассветном склоне,
Почему пропадают друзья?
Мы так гордо пархали в смуте,
Не играли друг с другом спектакли,
А потом позабыли, что люди
И что крылья у нас мягче пакли.
Волки степи вещают быль:
Отреченье - удел великих;
Вместо слова - тишь, вместо стали - пыль,
Вместо вечности - сон безликих.
Наши тайны и наши скрижали
Нам нести ещё век до других,
Чтобы в смуте о планах из стали
Кто то тоже придумал стих.
Всё вернётся по юным следам,
Да вернёмся и мы, не так ли?
И толпою взлетим вновь к мечтам,
Но на крыльях прочнее пакли!