Купание

Лиля Шевчук
Я насыпаю в озеро пену для ванны,
Роз лепестки и резиновых утей кладу,
Я люблю по-домашнему, но у всех на виду,
Я не считаю, что это хоть сколько-то странно.

Пену взбиваю густо, как облака,
В небо взлетают огромные пузыри,
В озере отражаются фонари,
Я купаюсь весь день, мне не надоело пока.

А потом я схвачусь за крепкий мыльный пузырик,
И по лёгкому ветру спокойно домой полечу,
От этой идеи я весело хохочу,
А утята ныряют и звук такой: нырик-вынырик.