Оплавленная лампадка

Зоськина
Как оплавленною лампадкой
Я стекала в ладони твои...
Ах, а жизнь промелькнула кратко,
Будто не было нас - живых.

Как и не было дней этих ярких,
Перемноженных на двоих.
И ночей как не было сладких,
Невозвратных, твоих - моих.

Словно мы не кружились рядом
По - над куполом звонким земли.
За могильной лежишь ты оградой,
Я в ладони стекаю свои...

Я лампадною жгучей слезою
Обречённо сползаю вниз...
Не помноженной, а разделённой
Стала кратная жизнь на двоих.
                Зоська.