Сухарь

Набока Наталья
Вы так безчувсвенны. Без жизни и без страсти,
Поверхностны холодные слова.
Как  долго находилась в вашей власти,
Так искренне была в вас влюблена...

Кричу я вам, но в ваших мыслях глухо.
И даже этих строчек кипяток
Прочтете вы бессмысленно и сухо,
Как школьный принудительный урок.

Вы как сухарь черствы, неумолимы,
Что праздник вам, что будни, выходной -
Вам все одно: что книги, что картины,
Что посмотреть какое-то кино.

Что ехать, что лететь, что плавать, право!
Зачем вообще стремиться и менять
Унылую на днях своих оправу,
Покуда можно просто подождать?

Чего же ждать?! Погоды? Ветра? Денег?
Я так устала, сударь. Mon ami,
Вы как дождливый мрачный  понедельник,
А я, как тень, лежащая в пыли.