Осенняя любовь

Александр Волог
 
Не жалуйся, что зноя нет и пыла,
Что не трещит горючая сосна.
Любовь не охладела, не остыла.
Быть может, просто тихая она?
И, может быть, она соображает
То, что к тебе покуда не пришло:
Что лес так сух, и ни к чему пожары,
Что лучше - просто долгое тепло.
И ты живой, пока с тобою рядом
Та тихая осенняя любовь,
Как робкое шуршанье хвоепада,
Как шепот затаившихся грибов.