Квадрены 1

Николай Андреевич Гардба
Покуда в мире
Жива сатира,
Ее друг юмор
Ещё не умер.

Марину Цветаеву
Не прочитаю я:
Не может быть чистосердечен,
Кто дочерей своих калечил.

Нина Заречная -
мастерица дел заплечных.
На вид такая строгая,
а Треплева угробила.

Глаза у парня красные,
Как угольки горящие -
Не то что бы ужасные,
Но мне не подходящие…

The rest is silence.
 Молчанье, тишина, безмолвие, забвенье -
Что именно сказал принц Гамлет в усыпеньи?
А может жизнь его венчали
Слова: «Покой - это молчанье…»

Я рано в дом привёл жену.
Таких двух женщин за одну,
Не приносящую тревог,
Я поменял бы, если б смог…

Что ж так  сердце, Что ж так  сердце растревожено
Словно запятнали синеву?
Хоть всегда считался я беэбожником,
Я тебя своей богиней назову!

Однажды с горя
Пошёл в «гарем».
Был опыт горек,
Но отогрел.

«Гуд Морнинг!», -
Сказал мне дворник.
Дивиться право же не надо:
Я не в Одессе, а в Чикаго.

Разлюбезная Одара,
Стала ты , как бочкотара
Не реви ~ тебя не брошу,
Потому что я хороший.

Вдали вдоль пыли переулочной,
Вдоль скуки загородных дач
Идёт дорогою прогулочной
Косяк довольно старых кляч.

В мае розы мафиози
Мафиози преподнёс:
Цвет красивый перед взрывом.
Мафиози нет и роз.

Теперь уже я не казак,
Гляжу, глазам своим не веря:
Как это получилось так,
Что стал похож я на еврея?

Не дай жене быть впереди.
Не оставляй и позади.
На вашем жизненном пути
Старайся   рядышком идти.

От генов своих никуда не уйдёшь .
С годами все стало заметнее.
Я в семьдесят  пять стал на маму похож,
На маму девяностолетнюю.

Дурень думкой багатіє,
А я ж віршуванням.
Хочу молодицю в тілі
Залучить  коханням.

Животной страсти не имея,
Семитской жизни не щадить.
Не мог он жида от еврея,
Как мы ни били, отличить.

Десять душ на мертвяка ларь -
Ухни-эй, а в бутыли  ром!
Пей, и дьявол тебе приготовит удар -
Ухни-эй, а в батыли  ром!

Я продолжу и впредь
Стихи.ру открывать:
И других посмотреть,
И себя показать.