Итака

Екатерина Щетинина
Взяв телефон и собаку,
Правда, зарядник забыв,
Я возвращаюсь в Итаку,
Это, представьте, не миф.

Это живое начало
Поисков-странствий моих,
Вечный маяк у причала,
Лампа в окошках родных.

Лжи не поддавшись и мраку,
Цел мой кораблик. Итак,
Я возвращаюсь в Итаку.
Пятится время, как рак...