Осень

Алекс Стернин
Осень.
      Неясно.
              Тоскливо.
Глухо,как в танке,
                в душе.
Краски нарядно-красивы
И, всё бы, в порядке вещей.
Но настроения нету,
Что-то,
          как будто,
                гнетёт.
Нет вдохновенья поэту,-
Рифма никак не идёт...
Ну,не идёт и не надо,
Книжку возьми,почитай.
Всё успокоится ладом
Вон,воробьёв посчитай...
Дождик закончился.
                Тихо.
Ветер в окно не стучит.
Рдеет в саду облепиха.
Вызрели звёзды в ночи...
Вот незаметно сложился,
Хоть и не очень,
                стишок,
А,вроде бы как,
                получился.
И на душе хорошо!