Позвольте о Родине вымолвить слово!

Игорь Белкин
Позвольте о Родине вымолвить слово
негромко, неслышимо и без напора,
пока мирозданье локатором ловит
надежды людские, от прочего вздора
отсеивая и перемывая
наигранность, ложь и духовную серость,
лавиной ударившие с перевала
по миру, на миг потерявшему веру!

Позвольте!..
А кто запрещает делиться
любовью к природе и дружеским лицам,
мелькающим в калейдоскопе событий
с ответными «здравствуйте» или «простите»,
и с рукопожатьем без пренебреженья,
с теплом или лёгкой душевной прохладцей,
снимающей с тела виток напряженья
и прочих невидимых пертурбаций?

Стальною пружиной сжимается вечер
и день заполняется сердцебиеньем,
а путь у России ещё не размечен
и можно слагать, не спросив разрешенья,
стихи или песни хотя бы по-птичьи,
храня в подсознаньи былое величье –
и пусть мирозданье локатором ловит
надеждой звучащее тихое слово!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»