Редеет листва на деревьях

Ольга Коваленко-Левонович
Редеет листва на деревьях.
Жгут листья, чернеют стволы.
Во что же, природа, ты веришь?
Повсюду лишь кучки золы.

Дни грустные, серые, волчьи.
Сентябрь — в дождевике.
Но ты улыбаешься молча,
Рябинку зажав в кулаке.