Ко Дню Учителя. Учитель Божий дар?

Георгий Родд
Учитель Божий дар? Или призванье?
Учитель, это бесконечный труд.
Учитель, это радость и страданье.
Учитель, это тот, кого с любовью ждут.

Душа учителя волшебный камертон,
Трепещущий в далёкой глубине.
Она дорожных колокольцев звон,
Она слеза на тронутой струне.

Душа учителя, и боли и тревоги,
И радость, бесконечная до слёз,
Душа учителя бескрайние дороги
Из мыслей, дум, невысказанных грёз.

Душа учителя, она не умирает,
А растворяется в десятках юных душ.
А жизнь идёт. И бравурно играет
Душе учителя свой благодарный туш.

     Георгий Родд, учитель с 40-летним стажем.

    27 сентября 2021