Поздравьте меня - комедия кончилась

Палей Игорь
       прогулка по мыслям Отто

Отсутствие памяти - сладость
в лекарстве от страха.
    Цветы у фон Бисмарка -
    след Бранденбургского праха.
Голодные волки
сжирают горящие звезды.
    Пусть грёзы молчат,
    если в голос орущие грозы
загнали часы чаепитий
в окопы империй.
    Сквозь точки-тире
    телеграф растрезвонит потери
для мира. Война дарит скорость
и рост производства.
    Сортиры забиты фрагментами    
    тел превосходства.
Железом и кровью
решает вопросы сильнейший.
     Престолонаследники -
     канцлера жаждут. Святейший -
искусством возможного
взмоет над полем с крестами,
     где роскошь свобод
     перепачкана кровью, местами.
Продажная девка политика -
рожицы строит,
     но двух революций грядущих
     жгуч сперматозоид.
Первоапрельская шутка -
родиться без признаков смеха
     среди консерваторов форм.
     Жизнь, на смерти потеху,
в тиши опьянений  -
грозит только слабостям духа.
     Спектакль отклонений    
     окончен. И подпись:    
                «Проруха».

                26.09.2021V